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ある日の食卓

イタリアに帰れば妻の手料理で嬉しい限りです。戻ってからは過ごしやすい気候が続いて、火を使って料理をしても室温がたいして上がりませんから、日本の生活とは雲泥の差です。本当に涼しくて逆に風邪でも引きそうです(笑)。

18 Ago 2010 003

魚の形(?)を模したフィント・ペッシェと言う料理です。ジャガイモを茹でてからツナと混ぜ合わせて、ハーブ類で味を調整します。マヨネーズソースを付けて食しますが、簡単でいてなかなか美味しいです。他にジャガイモのサラダ(ハーブソース)、ペペロナータ、と野菜三昧です。全て冷製ですが、暑い日にはちょうど良いです。

合わせたワインはソアベ・モンテチェリアーニ06です。コルクの状態が今一つで、本来の果実味が有りませんでした。速攻で料理酒へ格下げになりました。

それにしてもイタリアの野菜は味が濃くて美味しいです。

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